Реклама
Вызов мастера в Севастополе

МТС+79787257166
WIN+79789493345
4670746@mail.ru

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Украшения для интерьера

Какой смеситель купить?

Прежде чем купить новый смеситель для кухни, нужно понять какой именно подойдет Вашей кухне.

Смеситель на кухне задействован постоянно, - готовите ли Вы пищу или моете посуду. По статистике, в день смеситель открывается и закрывается не менее сотни раз. Понятно, что главным требованием к нему, в этом случае, будет надежность и высокое качество. А для того, чтобы работы, производящиеся у мойки, вызывали у Вас только положительные эмоции, необходимо, чтобы смеситель был удобным и простым в использовании. И, разумеется, важнейшим критерием выбора является дизайн смесителя, который будет гармонировать с интерьером Вашей кухни.

Для начала решите, как Вам удобно регулировать напор и температуру воды: с помощью двух вентилей или одним рычагом.

Двухвентильные смесители являются более традиционными, поэтому, если Вы оформляете кухню в консервативном стиле, логичнее установить смесители с двумя ручками. Следует отметить, что система двух рукояток позволяет очень точно регулировать температуру, а если в квартире установлен счётчик воды, то и экономить Ваши средства.

Преимуществом однорычажных смесителей, безусловно, является удобство в эксплуатации. Отрегулировать темпера-туру и напор воды можно одним движением рычага.
Всю операцию можно без труда проделать одной рукой, а если руки испачканы, как это часто бывает во время приготовления пищи, - то даже локтем. Тем более что такие смесители неприхотливы в использовании и легко ремонтируются, а многообразие дизайнов позволит подчеркнуть неповторимый стиль Вашей кухни.

Излив кухонного смесителя обычно подвижный, легко поворачивается вокруг своей оси, что особенно удобно при наличии двойной мойки. Обратите внимание на форму излива. Кроме традиционной, прямой, излив или "носик" имеет дугообразную форму, которая удобна при наборе воды в высокие емкости (кастрюли, чайники, кувшины). Также у него бывает вытяжная душевая лейка с длинным гибким шлангом, находящимся внутри корпуса. С помощью такого выдвижного душа можно помыть поверхность мойки, габаритную посуду или крупные овощи и фрукты, а также наполнять водой большие емкости (ведра или вазы), не ставя их в мойку.

Если у Вашей кухни необычный дизайн, смеситель Вам также нужен особенный. Reginox Reef Holdingпоставляет целый ряд моделей Webert с нестандартным применением.

Смеситель для кухни Webert LIFTСмесители с изменяемой высотой излива незаменимы, если Вам приходится время от времени мыть высокую посуду.

По такому принципу работает модель LIFT: чтобы помыть высокую посуду, достаточно выдвинуть излив на нужную высоту и зафиксировать его рычажком, расположенным у основания смесителя.

В высшей степени практичен смеситель, который предназначен для мойки, монтируемой у окна. Модель WINDOW как нельзя лучшеподходит для этих целей, ведь для того, чтобы открыть окно, нужно всего лишь опустить его излив в мойку, - WINDOW вращается в двух плоскостях. Таким образом, если Ваша кухня этого требует, мойку можно установить перед окном, и оно останется абсолютно функциональным - смеситель не помешает его открытию и закрытию.

Смеситель для кухни Webert WINDOWНа многих кухнях сегодня установлены фильтры очистки водопроводной воды. Для их использования в столешнице или мойке проделывается дополнитель-ное отверстие для вывода носика с питьевой водой.

В ассортименте Webert представлены несколько моделей смесителей с дополнительным носиком для питьевой воды. В модели MAGGIORA для включения питьевой воды достаточно перевести рычаг в крайнее положение до легкого "щелчка", обратный поворот рычага обеспечит поступление водо-проводной воды.

Смеситель для кухни Webert MAGGIORAНеиссякаемая фантазия дизайнеров создала функциональные смесители с переключателем подачи воды на стиральную или посудомоечную машину, высокие смесители с гибким изливом и душевой лейкой с возможностью переключения режимов подачи воды (массажная струя, мягкий поток и пр.), сенсорные смесители, которые не имеют рычагов и подают воду в момент, когда Вы подносите руки, за счет чувствительного элемента на носике.

Немного о материалах… Самым лучшим материалом для изготовления корпуса смесителя по-прежнему остается латунь. Наружные части арматуры никелируют для защиты от коррозии, а затем покрывают хромом или цветной эмалью.

Если на Вашей кухне установлена мойка из гранитного композита или Вы планируете ее приобрести, имеет смысл выбрать смеситель именно с покрытием "под гранит" в цвет мойки, который органично ее дополнит. Такое сочетание сделает Вашу кухню индивидуальной и необычной.

Оптимальным покрытием считается хром - на поверхности этого металла не могут жить и размножаться никакие микроорганизмы. Очень широко используется пластик - из него делают рукоятки смесителей, душевые лейки и многие декоративные детали смесителей.

Оставить комментарий

Последние комментарии
Помощь свыше
Яндекс.Метрика